主页
增城区
返回
  您现在的位置: > 增城区

深入基层,助力基层调解工作提速——记增城区人社局到新塘镇开展调解工作人员业务培训

发布时间: 2018-01-10  来源: 增城区政府网

   增城区产业大多集聚新塘镇,该镇制造、加工企业数量众多,外来务工人员为增城区之最,为增城区劳动争议多发地区。针对此问题,为加强该地区基层劳动人事争议预防调解工作,提高劳资纠纷预防化解处置能力,区人社局于2017年12月22日(星期五)下午,应新塘镇人民政府邀请,到该镇基层劳动人事争议调解中心举办了新入职调解员业务培训班。由区人社局政策法规科罗韶希科长和区劳动人事争议仲裁院汤敏妍院长授课,新塘镇基层劳动人事争议调解中心近三十名调解工作人员参加了培训。

  这次培训班主要让新入职的调解工作人员了解劳动人事争议调解程序和方法处理,并针对劳动合同法进行深入解读。通过深入浅出、案例并举的讲解,让新入职的调解工作人员系统地了解到劳动人事争议调解处理方针和基本程序、适用法律法条法规及处理技巧等,对其提高基层调解员自身的劳动人事调解专业知识、法律知识的运用能力、责任意识及服务意识有了很大的帮助。


调解人员培训现场


调解人员培训现场