主页
增城区
返回
  您现在的位置: > 增城区

去年增城区城镇新增就业15395人

发布时间: 2018-03-05 16:24:00  来源: 增城区政府网

   加强就业服务工作是增城区2017年民生十件实事之一。2017年,增城区坚持就业优先战略,积极推进“大众创业,万众创新”,深化就业创业体制机制改革,实施更加积极的就业政策,促进创业带动就业,推动增城区就业创业事业持续健康发展。去年增城区城镇新增就业15395人,其中就业困难人员再就业1523人,城镇登记失业率控制在2.5%以内,转移农村劳动力就业8458人,组织培训城乡劳动力和外来务工人员5138人,新增残疾人就业75人,新增残疾人就业培训100人。

   8240人在招聘会找到工作

  “每年一场‘春风行动’大型招聘会已经形成了一个品牌,随后一系列的专场招聘会,成为激发就业活力的极好平台。”区就业服务中心相关负责人介绍,去年,增城区通过大力实施积极的就业政策,按照“劳动者自主就业,市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”等方针,坚持城乡统筹就业,全力推行政策扶持就业、经济拉动就业、创业带动就业、培训促进就业等多元化就业促进模式,积极拓展就业规模,就业总量稳步增长,就业形势保持稳定。2017年,全区共举办现场招聘会26场,进场企业1189家,提供岗位32274个,进场人数39750人次,达成就业意向8240人,就业总量稳步增长,就业形势保持稳定。

   提升在校大学生创业意识和能力

  为帮助大学生提升创业意识、创业能力和创业潜能,鼓励更多的大学生成为创业者,从而带动就业,去年增城区在华立学院、华商学院和松田学院开展10场“创业指导进校园进社区活动”,惠及在校大学生近1500人。为加大“创业中国 赢在广州”第四届大学生创业大赛的宣传和项目征集力度,增城区积极鼓励各高校推荐优秀的创业团队参加大赛,华立学院和华商学院共有10个创业项目报名参赛。同时,积极组织开展2017年增城区“双创”周政策宣传活动,组织创业创新优秀企业搭建成果展示和交流平台,宣传创业创新政策,共有600多人次参加活动。

   引导培训机构开展职业技能培训

  去年,增城区充分用好省市技能晋升培训政策,优化本区职业技能培训资源,引导各职业培训机构开展短期职业技能培训班,主要培训工种有保育员、育婴师、维修电工、面点师、汽车修理工、美容师、茶艺师、焊工、制图员等,全年组织培训本区城乡劳动力和外来务工人员5138人。