主页
增城区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 增城区

增城区就业服务中心到朱村街、中新镇开展就业失业登记和“五管齐下”分类建设点指导工作

发布时间: 2018-08-31  来源: 增城区政府网

   8月23日,增城区就业服务中心到朱村街、中新镇等镇街开展就业失业登记和“五管齐下”分类管理建设点指导工作。

  在就业登记方面,要求镇街做好就业登记网办工作,加快网办账号发放,全面推广网办系统,做好网办业务的审核和配套服务工作。关于失业登记最新动态及操作指导,以及遇到困难时该如何处理,做好宣传和指引。业务人员在工作上遇到问题要通过QQ群或电话及时向上级反映,进一步提高就业失业登记网办服务的效率和质量。

  在“五管齐下”分类管理建设工作方面,联合新塘镇、永宁街劳动保障中心和来穗人员服务中心分别到赛邦印铁制罐有限公司、增城市广美铝材厂进行工作指导,与企业法人或主管宣传“五管齐下”分类管理工作如何便于企业规范管理和规范来穗人员管理,同时要求企业落实专人管理,安装申报平台、读卡器,完善台账资料,做好就业登记网办申报等工作。