首页 通知公告 图片新闻 政策法规 报名•考试 培训教育 人力资源管理 服务指南 招聘信息 求职信息 人社论坛
当前位置: > 人才引进 > 服务指南
引进人才申办指南
发布时间: 2018-08-29     来源:

部门名称

人力资源市场处

事项名称

引进在职人才

办理方式

网上申报、窗口办理

办理依据

1.《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》(穗府〔201410号);

2.《广州市引进人才入户管理办法实施细则》(穗发改人口〔201410号)。

办理条件

符合《广州市引进人才入户管理办法》第六条规定条件的在职人员,可申报引进人才业务。

办理时间

每年31日至1231日的工作日时间。

网报地址

外网地址:http://www.hrssgz.gov.cn/rcyj/

内网地址:http://172.16.26.65/gzhr/Login_rcyjsb.aspx

申办材料

下列材料原件和复印件各1份,复印件应加盖申报单位公章确认,并统一用A4纸按以下顺序排列。
1.《广州市引进人才申报表》。申报表要填写清晰、有引进单位意见和主管部门意见(须单位法定代表人或负责人签署意见、签名和加盖单位公章)。
2.调动或就业登记备案证明。包括同意调出函和档案转递接收证明。未能提供同意调出函和档案转递证明的,需提供在引进单位表现的考核材料、就业登记材料、《暂不办理个人档案或同意调出函承诺书》等材料。
3.用人单位资料。企业须提供已通过年审的营业执照副本(无需提供复印件)、组织机构代码证;行政机关和事业单位提供组织机构代码证。
4.引进报告。企业须提供引进报告、机关事业单位须提供录用(转任)证明、增人计划卡等资料。
5.身份资料。申报人的身份证(无需提供复印件)、户口簿或户籍证明。户口本需提供首页和本人页。
6.学历资料。申报人学历证、学位证及其鉴定证明。
7.专业技术资格资料。包括资格证书、评审表(认定表)或考试报名表、网上查询证明、需要鉴定的还须提供鉴别证明等。
8.职业资格资料。包括职业资格证书、网上查询证明、需要测试的还须提供测试证明等。
9.参加社会保险证明(在市社保机构参保的无需提供)。按规定需要参加社会保险的申报人在本市引进单位参加社会保险的证明及历史缴费记录。
10.单方调动意见书。夫妻双方户口均在市外,不调方若同意拟调方单方调入广州的,由不调方提供意见并签名。
11.本市合法住所证明。包括房产证明、房屋租赁证明、同意迁入证明、迁入地址户口簿等。
12.随迁家属资料。结婚证、所有随迁家属的户口簿及身份证(无需提供复印件)、配偶就业证明或参保记录、子女出生医学证明、16至19周岁在读初、高中的随迁子女提供在校就读证明。
13.随军家属证明材料。市军转安置部门出具的同意引进证明材料。
14.离婚证明材料。离婚人员须提供离婚证、协议书(民事调解书或法院判决书)
15.高层次人才证明材料。高层次人才认定证书、市人才工作局证明。
16.其他资料。其他网上填报上传的资料原件。

初审受理部门

1.市直及在市注册登记的用人单位人才引进由广州市市政务服务中心窗口受理。
2.省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、区属及在区注册登记的用人单位人才引进由各区人社局人才引进受理部门受理。

审核部门

1.市直及在市注册登记的用人单位人才引进由广州市人社局审核。
2.省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、区属及在区注册登记的用人单位人才引进由各区人社局审核。

办理程序

(市直单位)网上填报资料→人事户头审核并提交初审机构→网上预约→初审机构初审→市人社局审核→网上公示→公示无异议打印批复→核发广州市入户人员信息卡。
(省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、区属单位)网上填报资料→各区人才服务管理办公室受理并初审→区人社局审核→网上公示→公示无异议打印批复→核发广州市入户人员信息卡。

审核时限

初审10个工作日、审核10个工作日。

注意事项

申报人应确保申办材料真实、合法、有效。经查实申报人存在隐瞒、欺骗或提供虚假证明材料等情形的,一律永久取消其申请资格,并把情况向引进单位、主管部门及各审批部门通报;已经入户的,有关部门予以注销,退回原籍。用人单位及主管部门、公共就业及人才服务机构有上述行为的,经查实后,5年内不再受理该单位和机构办理引进人才相关业务,并追究法定代表人和经办人责任。

引进人才申办流程图

受理地址、咨询电话、办公时间

初审机构

受理点

  

咨询电话

办公时间

市政务服务中心

市政务服务中心窗口

广州市珠江新城华利路61号楼(地铁三号线或五号线珠江新城站B1出口)

12345

周一至周四

上午9:00-12:00

下午1:00-5:00

周五

上午9:00-12:00

下午1:00-3:00

越秀区人社局

越秀区人才服务管理办公室

越秀区东华北路9号

37631711

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:00-5:30

海珠区人社局

海珠区人才服务管理办公室

海珠区同福中路399号

34371347

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:00-5:30

荔湾区人社局

荔湾区人才服务管理办公室

荔湾区逢源路127号一楼右手边(政务大厅1.2号窗)

81376119

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:00-5:30

天河区人社局

天河区人才服务管理办公室

天河区天河北路894号广州国际科贸中心四楼413房

38470847

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:00-5:30

白云区人社局

白云区人才服务管理办公室

白云区政通路37号二楼

86555114

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:00-5:30

花都区人社局

花都区人才交流管理办公室

地址一:花都区新华街花城路41号(区人力资源服务大厅一楼)

地址二:花都区委广场东侧区人才服务中心(海豚俱乐部二楼)

86832726

86894782

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:30-5:30

番禺区人社局

番禺区人才交流管理办公室

广州市番禺区市桥桥兴大道10号番禺人才办公大楼一楼公共服务区(市桥汽车站西门南侧)

84699620

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:30-5:30

黄埔区人社局(广州开发区人社局)

黄埔区人才交流服务中心(广州开发区人才交流服务中心)

黄埔区香雪大道中81号广州国际人才城1楼

82012125

周一至周五

上午8:30-12:00

下午1:30-5:00

南沙区人社局

南沙区人才服务管理办公室

南沙区环市大道中17号2楼

34689084

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:00-5:00

从化区人社局

从化区人才服务管理办公室

从化区街口街西宁东路1号

87927631

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:30-5:30

增城区人社局

增城区人才服务管理办公室

广州市增城区荔城街挂绿路25号2楼办事窗口

82731139  82758916

周一至周五

上午8:30-12:00

下午2:30-5:30

首页】【打印】【返回上页】【关闭窗口
主办:广州市人力资源和社会保障局 承办:人力资源市场处
维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心 粤ICP证:030024