主页
公务员招考公告
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 人才招聘 > 公务员招考 > 公务员招考公告

广州市2019年选调优秀大学毕业生资格审核、面试及体检有关事项的公告

发布时间: 2018-11-28 10:06:00  来源:广州市人力资源和社会保障局

  根据《广东省2019年选调优秀大学毕业生公告》和《广东省2019年选调优秀大学毕业生资格复审和面试等工作事项公告》,结合我市实际,现就我市2019年选调优秀大学毕业生资格审核、面试及体检有关事项公告如下:

  一、资格审核

  (一)资格审核对象

  此次选调笔试、面试、专业测试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。资格审核对象按各选调职位确定的面试比例,在笔试成绩合格的考生中依据笔试成绩由高到低的顺序确定。笔试合格考生达不到面试比例的,按实际合格人数确定资格审核对象。

  (二)资格审核方式

  资格审核通过公务员考录系统采取线上审核方式进行。

  (三)资格审核所需材料

  2019年应届毕业生:

  1、有效居民身份证

  2、学生证

  3、报名登记表(该表需在报名系统下载核准后签名)

  4、报名推荐表

  5、公告及职位要求的其他证明材料

  2018年已毕业大学生和使用国(境)外学历学位报考人员:

  1、有效居民身份证

  2、学历证书

  3、学位证书

  4、报名登记表(该表需在报名系统下载核准后签名)

  5、报名推荐表

  6、使用国(境)外学历学位报考的人员,需提供教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函

  7、公告及职位要求的其他证明材料

  所学专业未列入专业目录,选择专业目录中相近专业报考的考生,按以下要求提供材料:

  国(境)内学历考生,提供所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的相关证明。

  国(境)外学历考生,提供所学专业课程成绩单。

  (四)资格审核程序

  资格审核要求于2018年12月5日前完成,逾期不再进行审核、递补。已入围资格审核人员,须于12月2日前上传资格审核材料。因资格审核对象不符合报考资格或放弃面试资格而导致面试名额空缺的职位,选调机关可按照笔试成绩从高到低的顺序在笔试成绩合格的考生中依次递补审核对象,递补考生按选调机关要求时限上传资料。

  二、体能测评

  报考公安机关人民警察职位的考生还须进行体能测评。体能测评不组织补测,不合格者不能参加面试,体能测评时间、地点和有关事项由广州市公安局具体负责。体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行,体能测评有关注意事项详见附件1。

  三、面试

  我市分别在北京、广州、上海、南京、武汉设置面试考点,各城市面试时间及地点如下:

  北京:2018年12月9日-10日;中国人民大学就业创业指导中心(北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学北区食堂4楼)。

  广州:2018年12月9日-10日;广州职业能力培训指导中心(广州市越秀区万福路139号)。

  上海:2018年12月14日;复旦大学邯郸校区叶耀珍楼(上海市杨浦区邯郸路220号)。

  南京:2018年12月16日;南京大学仙林校区学生就业指导中心(南京市栖霞区仙林大道163号)

  武汉:12月15日-16日;武汉大学学生就业指导与服务中心(武汉市洪山区珞瑜路129号)。

  考生根据本人所报考职位公布的面试地点,前往相应城市面试,各职位具体面试安排详见附件2。考生需了解面试考生须知(详见附件3),务必根据本人具体面试安排,在面试当天上午7:45前、下午1:45前到达相应考场报到。同时,注意面试期间的天气状况和面试考场的交通状况,预足时间,提前踩点,避免因迟到而造成遗憾。

  四、体检

  面试结束后,按考试总成绩由高到低的顺序,从考试总成绩合格的考生中等额确定参加体检人员名单。体检安排在考生面试后翌日进行(即12月9日面试的考生于12月10日进行体检,以此类推)。请考生保持通讯畅通并安排好自己的行程。考生应提前认真阅读体检须知(附件4),了解相关注意事项,体检标准详见附件5。

 

中共广州市委组织部
广州市人力资源和社会保障局
2018年11月28日

附件:

 1、有关体能测评注意事项.doc

 2、面试安排表.xls

 3、面试考生须知.doc

 4、体检须知.doc

 5、公务员体检标准.zip