您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 人才招聘 > 事业单位招聘 > 事业单位招聘公告
广州市社会科学院直属事业单位2017年引进高层次人才公告
发布时间: 2017-04-24  来源:

  根据《中共广州市委组织部 广州市人力资源和社会保障局关于印发<广州市事业单位引进高层次人才和短缺专业人才办法>的通知》(穗人社发[2015]25号)的有关规定,广州市社会科学院直属公益一类事业单位开放时代杂志社面向全国引进高层次人才,公告如下:

  一、单位简介:开放时代杂志社是广州市社会科学院直属公益一类、正处级事业单位。负责《开放时代》杂志的编辑出版,策划编辑有关编(译)作品、工具书等工作。

  二、岗位要求此次拟引进高层次人才1名,专业技术四级岗位。要求具有较高的政策理论水平和较强的文字写作能力、综合协调能力,具备丰富的办刊经验,熟悉学术期刊编辑和运营管理;硕士研究生及以上学历(学位),专业为哲学类、经济学类、汉语言文学类、管理学类、法学类。中共党员,年龄在45周岁以下(年龄计算截止至公告发布起始日),具有编审类或社会科学研究系列正高级专业技术资格。

  三、引进方式和程序

  (一)报名

  1.报名时间:自本公告发布之日起至2017年5月15日止(以邮戳时间为准)。

  2.报名方式:采取纸质材料邮寄报名。邮寄地址:广州市白云区新市云安路119号广州市社会科学院人事处602室。邮政编码:510410。

  3.报名材料。

  (1)《广州市社会科学院直属事业单位2017年引进高层次人才报名表》(贴免冠彩色大一寸近照)。

  (2)身份证、户口簿(首页和本人页)、学历证书、学位证书(在国外或境外留学归国人员的学历、学位证书需提供教育部认证书)、工作证、专业技术资格证书复印件、计划生育证明。

  (3)本人发表或撰写的有代表性的文字材料复印件。

  (4)本人曾主编或主办的代表性刊物。

  (二)资格审查报考人员须提供报名材料的原件、单位同意报考证明参加资格审查,时间和地点另行通知。

  (三)考试方式

   本次高层次人才引进采用面试的考试方式,分为文稿写作和结构化面试两部分,主要考核报考人员专业技术工作能力,包括文字表达功底、刊物编辑、策划和运营管理能力、人岗匹配等方面的情况。

   面试满分为100分,文稿写作占总成绩的40%,结构化面试占总成绩的60%,总成绩合格分数线为70分。

  (四)体检

   按照总成绩高低顺序1:1的比例确定体检人员名单。体检按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(穗人社发〔2011〕52号)进行。体检所需费用由我院承担,如需复检,复检费用由报考人员承担。体检在指定医院进行,体检医院建议复查的报考人员,在一个月内不能得出合格结论的,视为体检不合格。体检的时间、地点另行通知。

  (五)考察

   对体检合格的报考人员,我院将按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)的通知》要求,到报考人员所在单位进行考察。考察主要采取个别谈话、查阅个人档案、与考察对象面谈等方式进行。

  (六)公示

   根据考试、体检及考察结果,确定拟引进人员名单,在广州市人力资源和社会保障局网站和广州市社会科学院网站进行7个工作日的公示。

  (七)聘用及待遇

   1.公示期满无异议的报考人员按有关规定办理聘用手续,签订聘用合同,实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用资格。

   2.被聘用的人员为公益一类事业单位编制,工资待遇按所聘岗位执行广州市事业单位工资政策,享受所聘岗位相应的工资福利待遇。

   四、其他事项

  (一)根据《关于做好省外来穗人员专业技术资格确认工作的通知》(穗人社函〔2011〕335号)的规定,持省外专业技术资格证的社会人员,先确认后聘用,不符合确认条件或符合确认条件后一年内不能按要求办理确认手续的,取消聘用资格。

  (二)应考人员有下列行为之一的,取消应考资格或者聘用资格,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   1.填报的个人信息和提交的材料不真实、不准确,有伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取应聘资格的,一经查实,即取消应考资格或聘用资格,如已签订聘用协议的,聘用单位应据此解除该协议; 

   2.受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的; 

   3.处于刑事处罚期间或正在接受司法调查尚未作出结论的;

   4.违反计划生育政策的;

   5.其他因应考人员的原因造成聘用结果有失真实的情况。

  (三)为了便于管理,非广州市户籍应考人员须在办理调动手续后将户籍迁至广州市。广州市社会科学院及开放时代杂志社不负责调入人员的家属随迁、就业等问题。

   五、联系方式

   咨询联系电话:020-86464125;

   监督投诉电话:020-86464329。

   六、本公告的最终解释权在广州市社会科学院。

 

广州市社会科学院
2017年4月24日

附件:

 1、广州市社会科学院直属事业单位2017年引进高层次人才岗位需求表.xls

 2、广州市社会科学院直属事业单位2017年引进高层次人才报名表.doc
TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口