关于广州市审计局第25号审计公告整改情况的说明


  按照广州市审计局2017年第25号公告有关失业保险基金收支管理情况专项审计具体整改结果由有关部门向社会公告的要求,经商市地税局意见,现将整改情况公告如下:

  一、关于社保业务系统中1013人登记身份证号码不真实的问题

  我市于2009年10月开始实施社会保险费地税全责征收。对此问题从两方面进行整改:一方面对仍在单位参保缴费的人员,各区地税局已完成核实整改,并通过与社保业务接口将整改结果发回社保业务系统;另一方面对处于停保状态的参保人员,市社保基金中心已启动风险监控机制,进行风险信息维护,并通过社保核心系统发出风险提示,由各区社保经办机构前台根据提示要求参保人前往地税机关进行身份资料的更正,以保证参保人基础资料的准确无误。

  二、关于部分单位涉嫌少缴失业保险费1938.91万元的问题

  市地税局高度重视,对涉嫌少缴失业保险费的企业开展全面专项核查,严格按照相关要求,逐户核查企业失业保险参保缴费情况,并多次对企业进行约谈、宣传和辅导,实地核查企业用工人数,进一步核查确认疑点数据。目前,已完成所有人员核查,对应参未参失业保险人员已责令企业整改缴纳。

 

广州市人力资源和社会保障局
2017年9月29日

 
 
 
[ 关闭窗口 ]