主页
通知公告
返回

广州市人力资源和社会保障局文件 穗人社函〔2018〕2240号


广州市人力资源和社会保障局关于同意广州市天河金领技工学校筹设新校区的批复

广州市天河金领技工学校:

  你校《关于筹建增城新校区的请示》收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,经审核,同意你校筹设增城新校区。

  一、筹设校区基本情况

  (一)地   址:广州市增城区仙宁路6-8号

  (二)占地面积:100亩

  (三)建筑面积:62500平方米

  (四)租赁期限:15年(2018年6月1日至2033年7月15日)

  二、工作要求

  请你校严格按照人力资源和社会保障部《关于印发技工院校设置标准(试行)的通知》(人社部发〔2012〕8号)和《关于印发<广东省人力资源和社会保障厅关于技工学校设立审批的管理办法>的通知》(粤人社规〔2014〕3号)的规定完善办学场地和校舍建筑,按照《中小学幼儿园安全管理办法》(教育部令第23号)和《广州市学校安全管理规定(试行)》(广州市人民政府令第66号)的规定建设和完善安全管理设施,重点做好以下工作:

  (一)积极筹设办学场地,校园占地面积不少于3万平方米(约45亩);校舍建筑面积不少于1.8万平方米,生均校舍建筑面积不少于20平方米。正式设立时应提交校园用地及校舍产权合法证明文件(包括但不限于土地使用证、建设工程规划许可/建设工程验收合格证/房屋产权证)和校园总体规划图、校舍各建筑物平面图等。校舍为租赁的,租赁手续应完备,需提交经房屋租赁管理部门登记备案的租赁合同,租赁期应不少于8年(从申办当年起计算)

  (二)根据《公安部关于修改〈建设工程消防监督管理规定〉的决定》(公安部令第119号)的要求,校舍须通过公安机关消防机构的消防合格验收;

  (三)根据《中华人民共和国防震减灾法》(主席令第七号),须由房屋管理部门备案的专业公司出具校舍抗震鉴定合格证明;

  (四)按照食品安全法律法规的要求,须向食品药品监督管理部门申请办理食堂的餐饮服务许可证;

  (五)按照公安部、教育部《中小学幼儿园安全防范规范(试行)》的规定,须做好人防、物防、技防的建设,其中学校应当设置高度不低于2米的围墙或其他实体屏障,实行封闭式管理。

  三、筹设期限

  学校新校区筹设期为三年。在获得新校区校舍消防验收合格意见书、校舍抗震鉴定合格证明、食堂餐饮服务许可证,且符合安全防范规范和技工学校设置标准后,再向我局提出正式搬迁申请。未经本局审核批准,不得将学生搬至新校区办学;新校址筹设期间不得以学校新校址的名义从事招生、培训、校企合作等行为。三年内新校区未达到要求和标准的,需重新向我局申报筹设。

  此复。

 

广州市人力资源和社会保障局
2018年8月6日

  (承办处室:技工教育管理处,联系电话:83374226)

 

 

  公开方式:主动公开

[ 关闭窗口 ]