主页
通知公告
返回

广州市医疗保险服务管理局文件 穗医管〔2018〕249号


广州市医疗保险服务管理局关于对广东省工人医院第二门诊部违规问题处理的通知

广东省工人医院第二门诊部:

   经查实,你门诊部存在违反《广州市社会保险定点医疗机构协议管理办法》有关规定的行为。现决定对你门诊部的违规行为处理如下:

   一、违规事实

  (一)被卫生计生行政部门注销执业许可证。

  (二)不按有关要求及服务协议规定使用社会保险统筹基金。

  二、处理依据

  《广州市社会保险定点医疗机构协议管理办法》(穗人社规〔2016〕1号)第十七条“定点医疗机构应当按照医疗卫生管理和社会保险相关规定为参保人员(包括异地医疗保险参保人员)提供医疗服务,不得有以下行为:……(十)不按有关要求及服务协议规定使用社会保险统筹基金……”。第二十条“定点医疗机构具有以下情形之一的,由市社会保险经办机构解除服务协议。违规行为涉及的费用社会保险基金不予支付,已支付的违规费用由市医疗保险经办机构全额追回……(七)被卫生计生行政部门吊销或者注销执业许可证的……”。

   三、处理决定

  (一)解除我局与你门诊部签订的服务协议。

  (二)你门诊部2018年1月27日起的申报记账费用社会保险基金不予支付,已支付的235,828.71元责令全额退回,请于收到本通知10个工作日内退回以下账户:

   收款名称:广州市医疗保险服务管理局

   账号:77910188000038285001

   开户行:光大银行越秀支行

  请你门诊部按有关规定配合我局黄埔分局做好解除协议后续工作,并向参保人做好解释指引。

  专此通知。

 

广州市医疗保险服务管理局
2018年9月7日

 

[ 关闭窗口 ]