2014、2015年度企业稳岗补贴顺利完成发放


  按照“分类分批、网上申报”的原则,以及协查、公示进度情况,我市于2016年12月23日对第五批530家公示通过单位进行稳岗补贴发放。发放即日起,第五批单位可以网上查询发放情况。随着第五批稳岗补贴的发放完成,标志着我市2014、2015年度企业稳岗补贴已经顺利完成发放。

  2016年4月1日,广州市社会保险基金管理中心按照“分类分批、网上申报” 的方式正式启动稳岗补贴经办工作。通过企业网上自行申报、区(镇)级前台资料初审、市区级联合地税复审、官方网站集中公示等环节,确保了每一批次的稳岗补贴安全快捷发放到位。截止至2016年12月23日,我中心共分五个批次为全市约2.6 万家企业发放稳岗补贴累计达13.8亿元,受惠职工人数约328 万人,对降低企业成本、稳定企业职工队伍、提升企业职工技能水平、促进全市就业形势稳定起到了重要作用。稳岗补贴政策执行期限暂定为五年,这将进一步减轻企业运营负担,帮助企业稳定岗位,服务实体经济发展,推动我市就业局势长期持续稳定。

  温馨提示

  1、广州市失业保险稳岗补贴发放情况,企业可在广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)-网上服务大厅-申领结果查询界面查询审核状态。

  2、有关稳岗补贴相关内容,企业不要轻信任何诈骗电话、短信。可通过广州市社会保险基金管理中心网站(http://gzsi.hrssgz.gov.cn/cn/)、广州市人力资源和社会保障局微信、微博等官方公开渠道查询了解。

 
 
 
[ 关闭窗口 ]