人才居住证系统
 
用户登录 CA登录
 
 

系统说明
    本系统主要实现广州市人才居住证申办、续办、挂失等相关业务,凡是符合本市引进人才专业需要,通过柔性流动来本市工作或创业,不愿意改变其户籍、国籍等人员和不愿意放弃外国永久(长期)居留权的留学人员,并在广州市居住的人员,可以通过本系统提交申领《广东省居住证》的相关资料。
注意事项:个人通过本系统申请后,还需要提交纸质材料到相关业务部门,业务办理以纸质材料为准,系统中申报信息与纸质材料必须相同
服务对象:符合广州市人才居住证申办条件的人员。

 
 
·说明
 

用户注册本系统采用实名制,用户注册后申请相应应用系统便可申请办理相关业务。

用户注册(无公民身份号码用户)
    未办理公民身份证的个人使用,需要管理员审核,审核通过后系统生成临时业务号码(仅在系统中有效),系统中办理业务需要公民身份号码的地方可用该临时业务号码代替。为了不影响后续业务的办理,请在领取公民身份证之后马上联系将临时业务号码改为公民身份号码。(本项注册可能会影响业务的办理,有公民身份号码用户请不要使用)。

 
 
 
主办单位:广州市人力资源和社会保障局 备案号:粤B2-20030307
维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心 粤ICP证:030024 Email:gzpi@gzpi.gov.cn